中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>企业服务

拼多多GMV同比增长181%至5574亿元,增速维持大幅领先

2019-05-20 18:05:39 中国质量新闻网

北京时间5月20日,新电商平台拼多多发布的2019年第一季度财报显示:截至2019年3月31日的12个月期间,平台GMV达5574亿元,较去年同期的1987亿元同比增长181%。

国家统计局最新数据显示,2019年第一季度,全国网上实体商品零售总额同比增长21%,上述数据表明,拼多多的市场份额增速依旧领先于行业平均水平。

平台GMV的大幅增长基于用户规模、用户粘性和平均消费额的全面综合性提升。财报显示,截至2019年3月31日的12个月期间,拼多多平台活跃买家年度平均消费额进一步增长至1257.3元,较年同期的673.9元同比增长87%。上述数据表明,拼多多平台用户消费频率显著提升,带动最广大群体消费升级的效应进一步增强。

对此,拼多多战略副总裁九鼎表示:“2019年第一季度的数据显示,平台既有用户的平均消费在持续提升,新增用户则会在更早期购买高价值的商品。这反映了拼多多对于产品结构的优化,更表明了新用户对于平台的信任和信心。”

2019年一季度以来,拼多多连续推出“年货节”、“春节不打烊”、“美好生活万人团”、“520秒杀节”等一系列大型让利活动,此类活动预计贯穿全年,将推动平台随时保持具有全网竞争力的价格。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击