中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融

天津将建大数据交易中心加快数据金融体系建设

2019-05-19 16:27:26 新华网

新华社天津5月19日电(记者毛振华)近日在天津举行的第三届世界智能大会上,天津市委网信办、浪潮、中国建设银行签署数据金融合作备忘录。根据该备忘录,天津将建数据交易中心及数据运营公司,以加快数据金融体系建设。

据浪潮相关负责人透露,此次合作致力于推动天津市大数据产业发展,促进大数据与实体经济的深度融合,助力天津市经济发展及传统行业转型升级。

具体合作内容包括建立数据运营公司,探索数据资源增值利用实现路径,推动数据金融体系建设;设立数据交易中心,依法开发利用政务、金融及社会数据,促进数据流通交易,打造“以数据为核心、政府引导、市场主导”的数据交易模式,带动区域产业升级和经济快速可持续增长。

此前三方就曾多次合作。今年1月,天津市与中国建设银行签署战略合作协议,致力于为天津高质量发展提供有力金融支撑。5月15日,浪潮(全球)数字科技人工智能研究院战略合作框架协议签约仪式在天津举行,将在人工智能、大数据等产业方向深入研究,打造天津乃至全国的人工智能高地。

该负责人表示,此次合作备忘录的签署再次聚焦天津数字金融创新,战略性新兴产业发展,是加快数字天津建设又一关键举措,也是不久前浪潮与中国建设银行总行签署全面战略合作协议在天津的具体落地行动。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击