中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

河北:一季度国企营业收入同比增15.86%

2019-05-19 12:33:45 河北日报

近日,一艘来自几内亚的“天使胜利”号货轮,搭载着17万吨铝矾土顺利靠泊河北港口集团黄骅港区20万吨级矿石码头。

“这是我们今年2月新开辟的到非洲国家的大宗货物海上运输通道。”河北港口集团相关负责人介绍,今年以来,在世界经济增速放缓、通道之间竞争加剧等多重压力下,他们主动出击,开展国内外货源调进和重点客户走访,加大航线开发力度。1至3月,河北港口集团杂货吞吐量同比增长81.95%,海铁班列运输同比上涨13%,共完成吞吐量9194万吨。

港口运输是经济运行的晴雨表。港口经济的有序运作,反映我省国有经济保持了稳中向好、稳中有进的良好态势。

从省财政厅获悉,1至3月,纳入财政入统范围的全省国有及国有控股企业(简称国有企业)实现营业总收入2158.21亿元,同比增长15.86%。其中,省属国有企业实现营业总收入1996.87亿元,同比增长16.22%;市、县属国有企业实现营业总收入161.34亿元,同比增长11.59%。

到3月末,国有企业资产总额17034.90亿元,同比增长9.34%;所有者权益合计5442.69亿元,同比增长12.94%。其中,省属国有企业资产总额13445.18亿元,同比增长11.55%;所有者权益为4157.83亿元,同比增长14.81%。市、县属国有企业资产总额3598.71亿元,同比增长1.81%;所有者权益为1284.86亿元,同比增长7.30%。

从利润看,1至3月,国有企业实现利润24.79亿元。实现利润同比增幅较大的行业为石化、农林牧渔业、批发和零售业及交通运输仓储业等行业,实现利润降幅较大的行业为建筑业、食品工业、机械工业、煤炭工业等行业。

省财政厅相关人士表示,从数据上看,我省国企虽受到去产能等转型阵痛以及采暖季环保限产停产的影响,但总体上看运行稳中向好,部分指标明显好于预期。我省国有企业应在供给侧发力,推进国企混改及产品质量体系革新,实现有效供给与有效需求的新平衡,从而增强国有经济的活力和抗风险能力。(记者 贡宪云 通讯员 何菲、王宁宁)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击