中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

多部门组织开展2018年度粮食安全省长责任制考核部门抽查工作和粮食库存大清查督导巡查

2019-05-19 12:15:01 粮食和储备局网站

国家发展改革委 农业农村部

国家粮食和物资储备局等部门单位

组织开展2018年度粮食安全省长责任制考核部门

抽查工作和粮食库存大清查督导巡查

根据粮食安全省长责任制国家考核工作组第四次联席会议、大清查部际协调机制第二次会议精神,国家粮食安全省长责任制考核办公室、大清查部际协调机制办公室统筹安排粮安考核的部门抽查和大清查督导巡查工作,做到同部署、同开展。由国家发展改革委、国家粮食和物资储备局、财政部、农业农村部、海关总署、国家统计局、中国农业发展银行、中储粮集团公司等部门单位领导同志带队,组成10个联合工作组,分别对山西、吉林、安徽、河南、湖北、江西、广东、重庆、贵州、陕西等10省(市)进行考核抽查或督导巡查。

粮安考核抽查按照2018年度粮食安全省长责任制考核目标任务进行抽查打分,突出对推动农业由增产导向转向提质导向、推动“藏粮于地、藏粮于技”战略实施、积极稳妥推进粮食收储制度改革、推动强化粮食流通监管、加快粮食产业强国建设、强化发现问题整改和风险防范等6个方面的考核。大清查督导巡查主要针对各地落实全国大清查电视电话会议精神、发挥各级大清查协调机制作用、执行国家大清查实施方案和清查政策规定、建立责任追究和重大涉粮案件移送查处机制、清查发现问题的整改措施、清查工作存在的薄弱环节等6个重点方面进行实地督导。

相关工作从5月中旬开始,月底前结束。为确保粮食安全省长责任制考核部门抽查和大清查督导巡查取得实效,5月14日在各组赴相关省份实地抽查和督导巡查前,国家粮安考核办公室和大清查协调机制办公室专门组织了集中培训,有关部门单位司处级干部和业务人员近100人参加了培训。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击