中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>证券

上交所依法依规决定两家公司终止上市

2019-05-18 12:19:44 新华网

新华社上海5月18日电(记者潘清)上海证券交易所17日宣布,依法依规决定对海润光伏科技股份有限公司(以下简称*ST海润)和上海普天邮通科技股份有限公司(以下简称*ST上普)两家公司股票实施终止上市。

据了解,两家公司中,*ST海润触及净资产、净利润和审计报告意见类型等三项强制退市标准。*ST上普因连续三年亏损,公司股票于2018年5月29日起暂停上市,并于今年4月9日举行的股东大会审议通过了主动退市议案。

上交所相关负责人表示,两家公司退市触发情形不同,但都是严格依据《上海证券交易所股票上市规则》等规定,由上交所依法依规决定实施,充分体现了“依法治市”的法治原则。

对于存在的退市风险,两家公司均在上交所的督促下多次发布风险提示公告,提醒投资者注意退市风险,谨慎决策,避免损失。上交所还要求两家公司充分回应投资者关心的问题,积极制定维护投资者尤其是中小投资者利益的措施。

下一步,*ST海润将进入退市整理期交易,股票简称变更为“退市海润”,每日价格涨跌幅限制调整为10%,交易满30个交易日后股票摘牌。*ST上普属于主动终止上市,依规不再进入退市整理期交易。

近年来,在中国证监会的指导下,上交所不断深化退市制度改革、切实承担退市工作一线主体责任,先后实施了资本市场多例首单退市,如首单主动退市、首单央企退市、首单重大违法退市等。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击