中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融

徐琍玲内幕交易润达医疗股票亏损3万 山东证监局罚款3万元

2019-05-17 22:09:48 中国网财经

中国网财经5月17日讯 山东证监局昨日发布行政处罚决定书,对徐琍玲内幕交易上海润达医疗科技股份有限公司(以下简称“润达医疗”)股票的行为处以罚款3万元。

2016年12月2日,润达医疗法定代表人、董事长刘某同国金证券王某东与某基金执行董事骆某等以电话会议形式就收购该基金控股的瑞莱生物工程(深圳)有限公司(以下简称瑞莱生物)事项初步达成了合作意向。2017年5月9日,润达医疗正式披露《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》和摘要。在此期间,未披露的信息属于《证券法》规定的内幕信息,该时期为内幕信息敏感期,骆某属于内幕信息知情人。

在上述内幕信息敏感期内,内幕信息知情人骆某的母亲徐琍玲,利用本人账户首次买入“润达医疗”股票,交易方式为网上交易和手机下单,具有集中、单一交易特征,买入单只股票金额较以往明显放大。其中,2016年12月19日转入资金50万元、12月23日转入10万元、12月28日转入40万元,2016年12月19日至2017年1月12日累计买入“润达医疗”股票成交32,100股,成交金额997,039元,成交均价31.06元。上述资金转入、股票买入时点与内幕信息的形成、变化基本一致,交易行为存在明显异常。上述股票在敏感期内全部卖出,经上交所计算,亏损约3.12万元。

山东证监局表示,徐琍玲与内幕信息知情人骆某系母子关系,在内幕信息敏感期内存在联络接触。徐琍玲在内幕信息敏感期内交易“润达医疗”股票的行为与内幕信息高度吻合,且不能作出合理说明,其行为违反了《证券法》第七十三条、第七十六条第一款的规定,构成第二百零二条规定的内幕交易行为。(章艺萌)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击