中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

工信部集体约谈骚扰电话问题突出企业  涉及乐语通信、迪信通等10家企业

2019-05-17 17:30:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从工信部官网获悉,2019年5月17日,工业和信息化部信息通信管理局针对近期“95”号码和移动转售业务“170”“171”等号段拨打骚扰电话严重扰民、群众举报投诉居高不下等突出问题,分别集中约谈了南京颢志苍信息科技有限公司等20家呼叫中心企业和远特(北京)通信技术有限公司等10家移动转售企业。

工业和信息化部信息通信管理局首先通报当前骚扰电话综合治理工作情况,指出被约谈企业存在的突出问题,并强调三方面要求:一是要求被约谈企业提高思想认识,从落实以人民为中心的发展思想的政治高度,充分认识骚扰电话治理工作的极端重要性。二是要求被约谈企业深入剖析问题原因,以最严格的要求、最扎实的作风,即查即改,多措并举,坚决完成整改任务,确保短期内见到实效。三是要求被约谈企业认真反思,吸取教训,完善工作机制,落实相关责任人追责问责制度,持之以恒做好骚扰电话等垃圾信息治理工作,不断提升人民群众幸福感和获得感。

会上,各被约谈企业签订了《整改承诺书》,郑重承诺将严格贯彻落实工业和信息化部的整改要求,全面排查,立行立改,坚决整改到位,在整改完成前不再开通相关业务或申请新的码号资源。

附件:

被约谈企业名单

南京颢志苍信息科技有限公司

北京哲里木科技有限公司

河南卧虎藏龙电子科技有限公司

吉米通信(武汉)有限公司

北京讯龙科技有限公司

湖南永诚信息技术有限公司

北京恢弘科技有限公司

深圳市龙禧星科技有限公司

南京小苗信息科技有限公司

北京亚泰亨通信息技术有限公司

上海众徇电子商务有限公司

上海率若信息科技有限公司

江苏云禹通信有限公司

南京瑞俊信息技术有限公司

北京中淘易企业管理有限公司

北京捷诚通达网络技术有限公司

杭州晶羿科技有限公司

深圳市轻码云科技有限公司

北京天恒联众通信技术服务有限公司

淮安达拓科技有限公司

远特(北京)通信技术有限公司

小米科技有限责任公司

民生通讯(深圳)有限公司

海南海航信息技术有限公司

红 豆集团有限公司

分享通信集团有限公司

北京青牛科技有限公司

深圳星美圣典文化传媒集团有限公司

北京乐语通信科技有限公司

北京迪信通通信服务有限公司

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击