中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

阜阳市部署开展重点日用消费品及食品相关产品专项监督抽查

2019-05-17 15:00:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据阜阳市人民政府网站消息,阜阳市市场监督管理局决定对重点日用消费品及食品相关产品开展一次专项监督抽查。

本次专项监督抽查在阜阳市生产、流通领域进行。抽查的产品涉及塑料购物袋、家具家装、儿童玩具、儿童服装、学生文具、校服、老年人助行器、折叠椅凳、电磁炉、电源延长线、食品相关产品、纤维制品等类别。

关于开展2019年重点日用消费品等市级专项监督抽查的通知

各县、市、区市场监管局,阜阳经开区市场监管局,有关承检机构:

为进一步加强对重点日用消费品产品及食品相关产品质量安全的监管,减少安全隐患,根据《安徽省市场监管局办公室关于印发完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力行动方案的通知》(皖市监办发[2019]11号)和 《关于印发<阜阳市市场监督管理局深化扫黑除恶专项斗争工作方案>的通知”》(阜市监发[2019]20号)的要求,市局决定对重点日用消费品及食品相关产品开展一次专项监督抽查,现将有关事项通知如下:

一、抽查范围

本次专项监督抽查在我市生产、流通领域进行。具体区域和产品见附件。

二、职责分工

本次专项监督抽查工作承检单位为阜阳市质检所、阜阳市纤检所,承检机构负责完成产品的抽样、检验、数据统计汇总、产品质量分析和企业摸底调查等工作。各承检机构对不能检验的产品或项目,要拿出意见报局领导批准后实施外包。本次抽查细则由各承检机构制定并报市局批准后实施,任务书另行下发至承检机构。

三、工作要求

(一)承检单位按照要求按时完成产品抽样检验和结果汇总分析。

(二)各、县、市区局应积极配合承检单位做好调查摸底和抽查工作,与承检单位在抽样、调查、检验等环节紧密合作。要加强市级监督抽查不合格产品的后处理工作,并上报市局产品质量监督管理科。

(三)在工作中发现的产品质量等方面的重点问题、隐患要及时上报市局。

附件:重点消费品等市级专项监督抽查计划表

阜阳市市场监督管理局办公室

2019年5月15日

重点消费品等市级专项监督抽查计划

序号

产品名称

组数

抽查领域

抽查地域

承检单位

1

塑料购物袋

5

生产、流通

全市

市质检所

2

家具家装

5

生产

全市

市质检所

3

儿童玩具

5

流通

全市

市质检所

4

儿童服装

10

生产、流通

全市

市纤检所

5

学生文具

10

生产、流通

全市

市质检所

6

校服

10

生产

全市

市纤检所

7

老年人助行器

2

生产、流通

全市

市质检所

8

折叠椅凳

3

生产、流通

全市

市质检所

9

电磁炉

2

流通

全市

市质检所

10

电源延长线

3

流通

全市

市质检所

11

食品相关产品

30

生产

全市

市质检所

12

纤维制品

5

生产、流通

全市

市纤检所

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击