中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

时代新材信披违规收湖南证监局警示函

2019-05-16 22:36:17 经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网北京5月16日讯 时代新材(600458)公告称,近日收到中国证券监督管理委员会湖南监管局(以下简称“湖南证监局”)《关于对株洲时代新材料科技股份有限公司采取出具警示函措施的决定》((2019)8号)。

根据公告,2018年10月31日,时代新材披露2018年第三季度报告,2018年1月至9月公司归属于上市公司股东的净利润为8569.77万元,且报告中“预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明”为“不适用”。

2019年3月19日,时代新材披露的《2018年度业绩预亏公告》,预计2018年度实现归属于上市公司股东的净利润约为-4.27亿元,较上年同期由盈转亏。根据上市公司信息披露的有关规定,公司预计2018年度业绩出现亏损的,应当在2019年1月31日前进行业绩预告,但时代新材迟至2019年3月19日才披露预亏公告。

时代新材违反了《上市公司信息披露管理办法》第二条、第二十五条的规定。根据《上市公司信息披露管理办法》第五十九条的规定,湖南证监局对时代新材采取出具警示函的行政监管措施,并记入证券期货市场诚信档案。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击