中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

4月份中国一二三线城市房价稳中略升

2019-05-16 16:27:47 中国新闻网

中新社北京5月16日电 (记者 庞无忌)受到信贷环境相对宽松等因素影响,4月份,中国一二三线城市房价稳中略升。

中国国家统计局16日发布的数据显示,70个大中城市中,4月份新房价格环比上涨城市为67个,比上月增加2个。上涨城市数量回升至历史高位。二手住宅方面,房价上涨城市数量降为55个,比上月减少2个。

诸葛找房数据研究中心分析师国仕英指出,据其测算,70个城市中,新房上涨城市房价平均涨幅为0.65%,涨幅环比收窄0.03个百分点。二手房上涨城市平均涨幅为0.74%,涨幅环比扩大0.13个百分点。

易居研究院智库中心研究总监严跃进指出,新房上涨城市数量升至高位,这与近期的银行贷款政策相对宽松、购房需求积极释放等因素有关。后续继续落实“一城一策”等政策内容的城市数量料将增加。

国仕英表示,从上述信息可看出,4月份中国大中城市新房市场整体仍较活跃,房价上涨城市数量增多。二手房受市场调控表现明显,上涨城市数量下滑。尽管70城市新房、二手销售价格表现不一,但是市场总体趋于稳定。

分各线城市来看,当日发布的数据显示,4月份,中国4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.4个百分点。31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.8%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.5%,涨幅比上月回落0.2个百分点。一二三城市新房价格环比均有小幅上涨,但涨幅均未超过1%。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟指出,4月份,各地继续进一步落实好因城施策、“一城一策”、城市政府主体责任的长效调控机制,房地产市场基本延续平稳态势。

70城市中,秦皇岛是4月份房价指数环比增幅最大的城市。严跃进指出,该城市购房政策相对宽松,而且夏季即将到来,滨海旅游项目往往更受市场青睐。从房价同比涨幅看,西安涨幅最大。西安已连续5个月成为房价同比涨幅最大城市。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击