中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

广州海关破获关区首例铁路货运渠道走私大案

2019-05-15 22:45:55 中国新闻网

中新社广州5月15日电 (唐贵江 关悦)广州海关15日消息,近期广州海关成功侦破一起铁路货运渠道走私大案。据了解,该案目前共抓获犯罪嫌疑人13名,查扣通过铁路货运渠道走私集装箱货柜21个,涉及洋酒122881支、宠物粮55吨、非洲驴皮24.28吨,案值约人民币8200万元。

2018年11月20日,根据广州铁路部门提供的线索,广州海关缉私局联合南宁海关和广州铁路公安处,先后在广州大朗、佛山小塘、南宁铁路货运站成功查获涉嫌通过铁路运输、从广西凭祥发货到站的走私集装箱货物21柜。

经核实,货柜内均为洋酒、宠物粮、非洲驴皮等走私进口货物。广州海关历经近半年的缜密侦查,前后出动警力500多人次,先后分赴广西、河南、浙江、安徽等地深入排查,逐步查清该走私团伙的运作轨迹、关键环节和人员架构。

广佛地区交通运输网发达,是珠三角地区乃至全国的物流集散地。据侦查人员介绍,该走私团伙分工明确,团伙内部组织严密,各环节都采用单线联系,经常不定期更换联系方式,反侦查意识较强。幕后老板亲自操控指挥,货主向境外订购货物后运抵中越边境,通关团伙通过绕关方式走私货物进境,直接或由代理人委托铁路承运部门办理中国国内运输业务。涉案货物运抵广佛地区后,走私团伙通知终端客户直接办理提货手续。

与传统的汽车等陆路运输相比,执法部门较少在铁路沿线及火车到站后对铁路运输的货物实施查验,走私团伙使用虚假身份和伪报货物品名的手法,组织对走私货物进行铁路异地运输转移,从而达到牟利目的。

目前,该案件正在进一步侦办中。(完)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击