中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

广东海关重拳打击冻品走私 今年以来查获冻品逾5000吨

2019-05-15 22:45:40 中国新闻网

中新社广州5月15日电 (唐贵江 吕丹)海关总署广东分署15日透露,据统计,今年以来广东省内海关共查获走私冻品案件108起,查获冻牛肉、冻猪肉、冻鸡爪等各类冻品共计5472吨。

广东毗邻港澳地区,为传统的走私高发地,走私冻品案件屡有查获。去年12月以来,中国海关开展了“严控非洲猪瘟疫情严打疫区动物及其产品走私专项行动”,以分散打击与集中打击相结合的方式,重点打击走私境外疫区的猪、牛等动物及其产品的违法犯罪活动。

今年初,广东分署缉私局协调组织黄埔海关缉私局,联合广东海警等部门在万山群岛水域和东莞企石附近水域查获两艘走私船,查获涉嫌通过海上偷运渠道走私冻品合计1300余吨。经海关检验检疫部门初步认定,其中90.27吨冻猪肉制品疑似来自俄罗斯、比利时、匈牙利、意大利等非洲猪瘟疫情地区,另有491.73吨来自美国、巴西等其他疫区。目前,该案在侦办中。

在严厉打击之下,近年来,走私冻肉大案已有减少,但“蚂蚁搬家”式走私现象仍一定程度存在,走私手段不断翻新。为逃避检验检疫赚取不法利润,走私者往往采取车辆、船只夹藏等手法走私冻品入境。

据介绍,为积极应对冻品走私的新特点和新变化,广东省内海关缉私部门不断强化跨关区的联动配合力度,深挖幕后团伙,斩断走私链条,切实以保障民众食品安全为己任打击冻品走私。(完)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击