中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

北京通报4月份建设工程安全质量市级执法抽查工作情况

2019-05-15 17:47:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年5月15日,北京市住房和城乡建设委员会网站发布《2019年4月份建设工程安全质量市级执法抽查工作情况简报》。为进一步加强北京市建设工程安全质量管理工作,促进工程建设各方主体增强安全质量责任意识,按照2019年安全生产、质量管理及安全质量监督执法工作要点,北京市住房城乡建设委于2019年4月组织开展了高大模板支撑体系、高大脚手架工程为主的专项执法抽查,机电设备安装工程、电气火灾综合治理、建筑节能、综合执法抽查,建筑起重机械安全专项执法抽查,双随机专项执法抽查,差别化监管工程专项执法抽查,冬奥会工程专项执法抽查,北京城市副中心行政办公区保障性住房工程专项执法抽查及第二届“一带一路”高峰论坛北京峰会服务保障专项执法抽查。

4月份,北京市住房城乡建设委共抽查房建工程109项,总建筑面积581.40万平方米,涉及保障房工程23项,建筑面积208.60万平方米。针对检查发现的问题,进行简易程序行政处罚19起,拟按一般程序行政处罚进行立案查处25起。共抽查市政工程4项,总造价1.36亿元,针对检查发现的问题,拟进行一般程序行政处罚进行立案查处3起。同时,依据北京市企业资质和人员资格动态监管的规定,对在4月检查中发现违法违规行为的相应责任单位和责任人进行了记分处理。

北京市住房城乡建设委表示,各参建单位应积极落实4月份安全生产和绿色施工管理视频会议精神,强化施工现场安全质量管理。安全方面,一是持续强化管控措施,以“双控平台”为抓手,确保安全生产形势平稳可控。二是深刻汲取事故教训,严防安全生产系统性风险。三是严格落实《2019年北京市建筑工程防汛工作要点》(京建发〔2019〕175号)中各项相关要求,将防汛工作落实、落细、落小。质量方面,一是要坚持常抓不懈,做好钢筋安装、混凝土试件留置及混凝土成品养护工作,确保混凝土构件强度符合设计要求。二是要夯实质量基础,着力加强施工质量技术管理工作;三是强化责任担当,推动首都建筑行业高质量发展。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击