中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

进口增值税税率下调首月 宁夏外贸企业税款减免近500万元

2019-05-14 15:19:34 中国新闻网

中新网银川5月13日电 (于翔 李佩珊)5月13日,记者从银川海关获悉,中国进口货物增值税税率新政策实施首月,银川海关共接受申报进口报关单1273票,征收税款共计2164.25万元(人民币,下同),减征税款499.27万元。

据了解,自今年4月1日起,中国全面实行新的进口货物增值税税率,进口货物原适用16%增值税税率的调整为13%,原适用10%增值税税率的调整为9%,进一步为进口企业和消费者“减负”。宁夏受益此次改革的进口商品一类为增值税由16%降至13%的商品,减征税款499.12万元,主要涉及矿石、机械设备、电器设备等;一类为增值税由10%降至9%的商品,减征税款0.15万元,主要涉及动物饲料、棉花等。

宁夏重点税源企业宁夏晟晏实业集团能源循环经济有限公司需进口大量锰矿,此次新政策实施,锰矿税率从16%下降至13%,直接为企业节约税款284.49万元。该公司国际贸易部部长张雅娴说:“4月份申报进口锰矿按原来的税率要缴纳增值税1517.27万元,降税后现在只需缴纳1232.78万元,节省了284.49万元,降低了公司的生产成本,缓冲了公司的资金压力,我们也可以用更多资金进行创新研发。”(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击