中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

成都海关旅检渠道首次截获冰鲜鲭鱼

2019-05-14 15:18:29 中国新闻网

中新网成都5月13日电(马冬梅 张浪)成都海关13日通报,成都双流机场海关旅检现场12日在监管KA886次航班(中国香港—成都)时,从一名台湾旅客的行李物品中截获两条冰鲜鲭鱼和部分鱼肉,净重1.6千克。这是成都海关在旅检渠道首次截获冰鲜鲭鱼。

“天气炎热,这两条鱼甚至还没有去除内脏就被携带入境,打开时已经有点异味了。”查验关员谈到查验细节时表示,该名旅客在双流工作,这些鲭鱼是从台北购买来自己食用的。由于鲭鱼等冰鲜水产品属于《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》所列的禁止携带进境物品,且该旅客未向海关申报,无法提供有效的检疫证明,海关关员依法开具截留凭证,对该批冰鲜鲭鱼进行截留处置。

据悉,水生动物产品属于国家明令禁止携带、邮寄入境物品,未经检疫的极有可能携带病原生物,造成疫病传入,而且未经妥善处理保存的产品腐败变质后还可能引起食源性疾病。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击