中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

1112个违规小广告电话号码被停机 石家庄​整治小广告不和软

2019-05-14 11:11:01 河北新闻网

小广告整治重点延伸至居民小区

1112个违规小广告电话号码被停机

河北新闻网讯(见习记者薛岳虎)近日,从石家庄市小广告治理新闻发布会上获悉,为根治小广告这一城市顽疾,该市将小广告整治范围由原来的市内四区,扩展至高新区、藁城区、栾城区、鹿泉区和正定县。同时,将整治重点由城市道路延伸至居民小区。

该市将从源头管控,对组织散发、张贴、传播违法小广告的窝点和人员严厉打击、依法处理。涉及违法的小广告电话号码移交给通信部门进行永久停机处理。对其他服务、促销、信息类小广告,由属地城管执法部门进行取证后,移交通信部门进行暂时停机处理,待接受处罚,清理完乱贴乱涂的小广告,并写下保证书后,再取消停机。如不主动接受处理,除上限处罚外,进行永久停机处理。

对在市区路口行车道内散发房地产宣传单、兜售假发票、散发代开假发票名片等行为,由交管部门进行打击整治,对散发者携带的印刷品全部予以收缴并依法进行处罚。按照“门前三包”管理办法等要求,督促沿街商户和单位自行清理责任区域内小广告。社区物业、居委会及服务外包单位及时清理社区内小广告。同时,结合各种志愿服务活动,组织志愿者参与清理小广告活动。

该市还将采取疏堵结合的办法,按照“属地管理”原则,由各区、市园林局、市交通运输局、市住建局等部门,分别组织在主次干道、广场、交通枢纽、繁华商业区、居民小区等配建公共信息发布栏,对提供便民服务的信息进行规范张贴、集中管理。积极探索市场化运作模式,组织专业清洗队伍对小广告进行日常粉刷、清洗。同时,建立日常巡查、督导检查等工作机制,确保小广告治理工作常态化、制度化。

据了解,石家庄市今年已收集汇总违规小广告电话号码1112个,于5月10日进行停机处理。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击