中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融

人民币对美元中间价“三连跌” 离岸汇率跌破6.89

2019-05-13 17:13:30 中国新闻网

中新社北京5月13日电 (夏宾)中国外汇交易中心13日下调人民币对美元汇率中间价42个基点,报6.7954,创逾三个半月新低。至此,人民币对美元汇率中间价已“三连跌”。

当天外汇市场开盘后,在岸、离岸人民币对美元即期汇率快速走低,双双跌超300个基点,后者更是一度跌破6.89,刷新今年1月初以来的最低值,截至北京时间13日13时,两者分别报6.8561和6.8864。美元指数则在97上方震荡运行,波动较小。

国金证券首席宏观分析师边泉水认为,4月至今,人民币对美元贬值较为明显,美国经济超预期回升带来美元强势、中美利差变动、A股下跌在情绪面和资金面造成影响、外部环境发生变化等原因导致了人民币汇率走低。

财新智库莫尼塔研究首席经济学家钟正生认为,外部环境的变动造成了近期人民币的贬值压力,但人民币汇率没有大幅升值和大幅贬值的空间。若外部环境走向缓和,人民币汇率仍将受到更多支撑,例如金融对外开放带来外资流入、中美利差短期回到安全区间等。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

最新新闻
热门点击