中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

吉林建设“双通道”:推动内陆地区货物出海走出去

2019-05-13 17:11:00 中国新闻网

中新网长春5月13日电 (柴家权)记者13日从吉林省政府新闻办召开的新闻发布会获悉,中国老工业基地省份吉林正在推进构建长白通(丹)和长吉珲大通道(简称“双通道”),为内陆地区货物进入环渤海经济圈以及开展内贸外运、国际运输等创造条件。

长白通(丹)大通道主要联通吉林省的长春、白山、通化以及辽宁丹东港等重要交通节点,长吉珲大通道主要联通长春、吉林、珲春等节点。

吉林省交通运输厅副巡视员李小刚表示,“双通道”规划意在为吉林省内陆地区货物经通化利用辽宁丹东港进入环渤海经济圈,以及从珲春出境利用俄罗斯港口开展内贸外运和国际运输等,创造良好的交通条件。

当天,李小刚详细解读了吉林省新近出台的《关于支持“双通道”规划实施若干政策》(下称《若干政策》)。

李小刚表示,“双通道”内交通发展任务特点基本相似,因此两条通道内的政策是共用共享的。

据了解,《若干政策》包括强化要素保障,推动项目落地;深化“放管服”改革,优化发展环境;多措并举,降低物流成本等方面内容。

李小刚表示,将增强政府融资能力。“首先,各级政府财力,依法优先保障交通重大项目建设资金;其次,在保证项目收益覆盖债务本息的前提下,发行专项债券用于重大交通项目建设;再有就是依据国土空间规划,统筹实施公路出口、机场周边的土地资源开发,筹集建设资金。”

李小刚表示,吉林省将加快推进重大项目建设。“年内,要加快续建项目建设,建成集安至通化、吉林至龙嘉机场六车道改扩建等4个项目348公里,‘双通道’内的高速公路网络将更加完善。”(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

最新新闻
热门点击