中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

高邮开展燃煤锅炉大检查

2019-05-10 21:42:54 中国市场监管报

本报讯 日前,江苏省高邮市市场监管局在开展燃煤锅炉大检查行动时,发现某公司于2016年报备停用的锅炉仍在使用,现场未见持证操作人员。执法人员现场发出特种设备安全监察指令书,责令立即停止运行锅炉,实施拆除措施。

锅炉作为承压设备,设计较为复杂,运行环境较恶劣,在燃烧使用的过程中,不仅承受着高压高温,还承受着交变应力的相互作用,长期的磨损和腐蚀,会导致其性能下降,一旦发生安全事故,往往危及人身安全。但是不少企业及个人安全意识不强,锅炉运行很长时间仍不对其进行检验,无法及时掌控锅炉的运行规律,存在较大安全隐患。

为此,高邮市市场监管局按照“全面覆盖、彻底排查、举一反三、注重实效”的原则,开展燃煤锅炉大检查行动,对使用燃煤锅炉的企业摸底排查,切实消除安全隐患。该局重点核查燃煤锅炉的实际使用单位、使用地址、使用状态、加热方式、技术参数、检验状况等,逐台建档,严格按照相关规定做好现场检查记录,留存影像资料。对检查中发现的应淘汰的燃煤锅炉,督促相关单位落实安全生产主体责任,及时办理报废手续并交回使用登记证。截至目前,该局已发出安全监察指令书8份,完成了对14家使用单位45台燃煤锅炉的核实、建档工作,其中3家单位已办理15台设备的注销手续。

□朱 玲 鲁 凯

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

最新新闻
热门点击