中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

陕西改革国有金融资本管理方式

2019-05-10 21:40:59 陕西日报

5月9日,记者从省财政厅获悉:日前,省委、省政府印发《关于完善国有金融资本管理的实施意见》(以下简称《实施意见》),不断提高国有金融资本管理的科学性、有效性。

《实施意见》要求,我省相关部门要着力完善国有金融资本管理体制,对国有金融资本实行集中统一管理。

《实施意见》明确,省政府授权省财政厅履行省属国有金融资本出资人职责,市县政府授权市县财政部门履行市县国有金融资本出资人职责,全省各级财政部门依法依规履行本级国有金融资本管理职责,负责组织实施基础管理、经营预算、绩效考核、负责人薪酬管理等工作;省财政加大对地方金融的投入力度,每年安排一定预算,增强省属国有金融机构资本实力;统筹规划全省国有金融资本战略布局,采取投资入股、增持股权、收购股权、股权置换等方式,合理调整国有金融资本结构。

《实施意见》强调,相关部门要建立省属国有金融机构重大事项报告制度,特别是可能引起产权变动的重大事项应报告省财政厅;建立向国有金融机构派出股权董(监)事制度,上级党组织和履行国有金融资本出资人职责的机构按照管理权限,加强对国有金融机构领导人员的管理,促进国有金融资本保值增值,提高核心竞争力,防控金融风险,促进我省经济高质量发展。(记者 徐颖)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

最新新闻
热门点击