中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

李克强对2019年中国品牌日活动作出重要批示

2019-05-10 20:12:04 中国政府网

李克强对2019年中国品牌日活动作出重要批示强调

引导企业大力弘扬专业精神、工匠精神

在市场公平竞争、消费者自主选择中涌现

更多享誉世界的中国品牌

王勇出席活动并致辞

今年5月10日是第三个中国品牌日,2019年中国品牌日活动在上海拉开帷幕。中共中央政治局常委、国务院总理李克强对活动作出重要批示。批示指出:加强品牌建设,促进先进制造业和现代服务业发展,是顺应消费升级、释放国内市场巨大潜力、推进高质量发展的重要举措。近年来,全社会品牌发展意识不断增强,品牌创建成为越来越多市场主体的自觉行动。各地区、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,围绕深化供给侧结构性改革和实施创新驱动发展战略,通过持续推进“放管服”改革着力营造公平竞争的市场环境,鼓励大众创业、万众创新上水平,引导企业大力弘扬专业精神、工匠精神,坚守诚信,追求卓越,在市场公平竞争、消费者自主选择中涌现更多享誉世界的中国品牌,让中国与世界共享更好的中国产品与服务。

国务委员王勇出席活动并致辞。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实李克强总理重要批示要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,将品牌建设作为改善供给结构、促进企业提质增效升级的重要抓手,着力提高供给体系质量,培育更多优秀中国品牌,为推动经济高质量发展提供有力支撑。

王勇指出,品牌是质量、服务与信誉的重要象征,是企业参与市场竞争的核心资源,加强品牌建设意义重大。要顺应新一轮科技革命和产业变革趋势,坚持创新驱动,强化技术创新、管理创新与品牌创新联动,增强品牌科技含量和附加值,提升品牌创新力和生命力。大力弘扬工匠精神、专业精神和企业家精神,开展质量提升行动,以匠心铸精品,以质量树品牌,让高品质成为中国制造的“金字招牌”。加强和改进市场监管,依法严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为,破除地方保护和行业壁垒,营造公平竞争的市场环境,让优质产品、优秀品牌获得应有回报。加强品牌发展国际合作,打造更多适合国际市场需求、具有国际影响力的中国品牌,促进中国品牌世界共享。

活动期间,王勇还到有关企业调研质量提升和品牌建设工作,在上海商标审查协作中心调研指导商标注册便利化改革。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

最新新闻
热门点击