中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

宁夏:残疾人可免费享受辅助器具借用服务

2019-05-10 17:51:57 新华网

新华社银川5月9日电(记者赵倩、马丽娟)第29个“全国助残日”前夕,宁夏回族自治区在吴忠市盐池县设立了全区首个残疾人辅助器具回收维修借用示范点,以方便更多有需求的残疾人使用辅助器具,进一步提升残疾人辅助器具服务水平。

据了解,示范点主要向残疾人提供辅助器具的回收、维修、借用服务。有借用需求者只需持身份证或残疾人证向示范点提出申请即可办理,所有借用的辅具只收取相应押金,押金在借用品完好无损按时归还后全额退还。维修服务包括对电动轮椅、轮椅、助行器、拐杖等常规辅具进行维修、保养、清洗及消毒,持二代残疾人证且为低保对象的残疾人可享受全免费辅具维修服务。

据宁夏残联副理事长李春林介绍,宁夏现有46.6万残疾人,建立辅助器具回收试点能够整合县域内各类资源,提高辅助器具循环利用率,发挥辅助器具的最大效能,为残疾人提供更加精准的辅助器具适配服务,逐步全面掌握残疾人辅具服务需求信息,探索宁夏辅具工作新模式。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻