中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

四川五类人群创业就业可享“顶格”税收优惠

2019-05-10 17:50:23 新华网

新华社成都5月10日电(记者胡旭)四川省政府近日同意四川省财政厅等相关部门在国家授权范围内,“顶格”出台最优惠的税收政策,以支持建档立卡贫困人员、毕业年度内高校毕业生、符合条件的两类登记失业人员等重点群体和自主就业退役士兵创业就业。政策实施时间是自2019年1月1日至2021年12月31日。

根据该优惠政策,对上述人群从事个体经营的,在三年内限额依次扣减当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税,限额标准在国家规定的每户每年12000元基础上按20%上限上浮至14400元。

同时,对企业新招用上述重点人群和自主就业退役士兵的,在三年内定额依次扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和企业所得税,定额标准在国家规定的每人每年6000元基础上分别按30%、50%上限上浮至7800元、9000元。

据悉,相比以前,四川本次出台的政策提高了优惠幅度,即将从事个体经营的税收扣减限额标准从每户每年9600元提高至14400元,招录企业税收扣减定额标准从每人每年5200元、6000元分别提高至7800元、9000元,均提高50%。同时,四川还首次将建档立卡贫困人员纳入重点群体范围,并将涉企优惠范围扩大至所有企业。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

最新新闻
热门点击