中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

浙江:到2022年改(扩、新)建农村普惠性幼儿园500余所

2019-05-10 17:50:06 新华网

新华社杭州5月10日电(记者顾小立)记者从浙江省教育厅了解到,浙江将进一步改善农村幼儿园办学条件,加强农村幼儿园保教队伍建设,到2022年改(扩、新)建农村普惠性幼儿园500多所,确保每个乡镇至少有3位在编教师。

在园舍建设上,改(扩、新)建的农村普惠性幼儿园将完成建筑面积1万多平方米,涉及5000多个班级、15万个学位,其中新建幼儿园项目共300多个。工程将分年分批组织实施。

在教师配备上,确保每个乡镇至少有3位农村幼儿园在编教师,建立农村幼儿园劳动合同制教师待遇保障与财政生均拨款和等级幼儿园评估认定挂钩机制。与此同时,分级开展农村幼儿园教师全员培训,探索适合实际的混合式培训模式。到2022年,农村幼儿园教师持证率达到98%以上。

浙江省教育厅要求,要切实规范农村幼儿园课程及实施,提供满足幼儿教育需要的各类玩教具和游戏材料,提高教师游戏指导力和课程实施力,纠正和消除“小学化”和“看管式”现象。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

最新新闻
热门点击