中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

水利部:各地初步建立山洪灾害防治体系

2019-05-09 15:12:24 经济日报

水利部:各地初步建立山洪灾害防治体系

本报北京5月8日讯 记者吉蕾蕾从水利部获悉:通过10年来的建设和防治工作,各地初步建立了适合我国国情、专群结合的山洪灾害防治体系,防灾减灾效益显著。

据介绍,我国山洪灾害点多面广、突发性强、防御困难,防御预警“最后一公里”和运行维护方面也存在薄弱环节,仍需加大力量解决。各地要全力做好2019年山洪灾害防御工作,基层地方人民政府要切实履行山洪灾害防御主体责任,组织实施好防御工作;要利用多种手段,及时发送预警信息,解决预警信息“最后一公里”问题,最大程度保障生命安全;要建立“横向到边、纵向到底”的山洪灾害防御预案体系,强化气象、水利、应急等部门协调联动,形成防御合力,提高可操作性和实战性,推进项目建设,加快补齐防御能力瓶颈短板,保障防御工作有序有效开展。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

最新新闻
热门点击