中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

福建出台政策加大扶持残疾人自主就业创业

2019-05-09 15:05:04 中国新闻网

中新社福州5月9日电 (郑江洛 卢丽婉)日前,福建省残疾人联合会等16个部门联合出台《关于扶持残疾人自主创业和灵活就业的实施意见》(以下简称《实施意见》),提出多项扶持残疾人自主就业创业的政策。

据介绍,《实施意见》包括残疾人自主就业创业扶持范围、向残疾人提供合理便利及优先照顾事项、税收优惠和收费减免、金融扶持和资金补贴、支持重点对象和“互联网+创业”、提供支持保障和就业服务6个方面22条措施,进一步加大对残疾人自主就业创业的税费减免、社会保险、创业扶持、资金补贴等扶持。

在税收优惠方面,毕业年度内持有《就业创业证》的残疾高校毕业生,从事个体经营的,3年内按每户每年最高可以依次扣减其当年实际应缴相关税费14400元(人民币,下同)。

创业扶持方面,残疾人自主创业,符合条件的,由创业地给予最高1万元一次性创业补贴。城乡低保的残疾人自主就业创业,在核算其家庭收入时,就业收入可按当地最低工资标准的50%扣减就业成本。

资金补贴方面,小微企业安排残疾人就业,符合规定的,最高可按人数给予每人1000元创业带动就业补贴,总额不超过3万元。

同时,《实施意见》提出要重点扶持残疾人自主就业创业致富带头人和非遗继承人。创业孵化基地吸纳高校残疾毕业生的创业主体20户以上入驻,从事互联网创业的在校大学生和高校毕业生创业项目占80%以上,最高可申请一次性100万元补助。

福建省残联党组书记、理事长邵旭指出,自主创业、灵活就业是残疾人实现就业的主要渠道之一。福建省将进一步落实国家关于大力推进大众创业、万众创新和坚决打赢脱贫攻坚战的有关部署和要求,千方百计促进残疾人就业创业,加快推进残疾人小康进程。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

最新新闻
热门点击