中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

大连海事、海关连续查处5起危险品瞒报案件

2019-05-07 16:36:49 央广网

央广网大连5月7日消息(记者贾铁生 通讯员刘世方 王嘉)为有效遏制危险品谎报瞒报违法行为,保障大连口岸安全生产形势的持续稳定,大连海事局与大连海关风险防控分局提前部署,精准发力,近期连续查获5起危险品谎报瞒报案件,查获漂白剂、强力管道清洗剂、硫酸铜等未申报危险品共11种,合计重量超过6吨。

大连海事局大窑湾海事处与大连海关所属大窑湾海关查检一处执法人员对涉案货物进行现场联合查验并取样送检。经大连危险货物运输研究中心鉴定,查处的瞒报的危险品主要是含有次氯酸钠和氢氧化钠等化学物质的第8类危险品,具有很强的腐蚀性,分解后会放出刺激性极强的有毒气体,过度接触会对人体呼吸道和肺部造成损伤,属于危险货物。在货物的运输、作业和储存过程中,一旦发生意外,后果不堪设想。目前,五起案件的涉案相对人均对违法事实供认不讳,并按照法定程序接受了行政处罚。

大连海事局大窑湾海事处与大连海关风险防控分局在改革的新形势下主动作为,充分利用“三互”合作平台,以保障口岸安全为工作核心,针对大连口岸外贸货物运输情况进行联合风险研判,尤其是对存在较大安全风险的货物建立高风险货物数据库,充分利用海事、海关各自的监管优势和技术特长对危险品违法行为实施精准布控,查处效果显著。

今年以来,大连海事局与大连海关通过“三互”合作平台,已经联合查处了1起集装箱超重案件及7起危险品谎报瞒报案件,有力的震慑了辖区内的违法违规行为,维护了大连口岸稳定的安全生产形势。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

  • 车展周边

最新新闻
热门点击