中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

新疆兵团降低社会保险费率 为企业减负

2019-05-07 15:38:08 中国新闻网

中新网乌鲁木齐5月7日电 (戚亚平 李建军)7日从新疆生产建设兵团人力资源和社会保障局获悉:自2019年5月1日起,新疆兵团降低社会保险费率,为企业减负。

《新疆生产建设兵团降低社会保险费率实施方案》新近印发实施。《实施方案》提出,降低养老保险单位缴费比例,继续阶段性降低失业保险、工伤保险费率,调整社保缴费基数政策,不断完善养老保险兵团级统筹。同时,稳步推进社保费征收体制改革,建立工作协调机制,坚决确保养老金按时足额发放。

根据《实施方案》,自2019年5月1日起,新疆兵团城镇职工基本养老保险(包括企业和机关事业单位基本养老保险,以下简称养老保险)单位缴费比例统一降至16%。自2019年5月1日起,延长阶段性降低失业保险费率、工伤保险费率的期限至2020年4月30日。工伤保险基金累计结余可支付月数在18至23个月的统筹地区可以现行费率为基础下调20%,累计结余可支付月数在24个月以上的统筹地区可以现行费率为基础下调50%。

同时,调整新疆兵团就业人员平均工资计算口径,以新疆自治区城镇非私营单位就业人员平均工资和城镇私营单位就业人员平均工资加权计算的全口径城镇单位就业人员平均工资,核定社保个人缴费基数上下限。完善个体工商户和灵活就业人员缴费基数政策,个体工商户和灵活就业人员参加企业职工基本养老保险,可以在新疆自治区全口径城镇单位就业人员平均工资的60%至300%之间选择适当的缴费基数。并不断完善养老保险兵团级统筹,自2020年1月1日起实现企业职工基本养老保险基金兵团级统收统支,具体办法另行制定。

《实施方案》要求,企业职工基本养老保险和企业职工其他险种缴费,原则上暂按现行征收体制继续征收,稳定现行缴费方式。妥善处理好企业历史欠费问题,在征收体制改革过程中不得自行对企业历史欠费进行集中清缴,不得采取任何增加小微企业实际缴费负担的做法,避免造成企业生产经营困难。同时合理调整2019年社保基金收入预算。

数据显示,2018年,新疆兵团社会保险基金总收入364.64亿元,总支出340.33亿元。年末新疆兵团参加城镇职工基本养老保险人数172.01万人,参加城乡居民基本养老保险人数17.84万人;参加失业保险人数67.09万人;参加工伤保险人数80.35万人。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻