中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

最高一次性奖励500万元 海南陵水制定措施加强引进外资

2019-05-07 15:35:23 中国新闻网

中新网海南陵水5月7日电 (王晓斌 陈思国)记者7日从海南陵水黎族自治县有关部门获悉,为进一步扩大对外开放,聚集国内外优质资源、先进要素、高端人才,该县制定了加强引进外资的8条措施,持续改善营商环境,吸引企业来陵投资兴业。

位于大三亚旅游经济圈的陵水县位于海南岛东南部,县城距三亚市约80公里。濒临南海,海岸线长118.57公里,且拥有1223平方公里的责任海域。县东北至东南沿海岸分布着新村港、黎安港、清水湾、香水湾等诸多天然港湾。

据了解,陵水引导外资主要投向“三大领域”(即旅游业、现代服务业和高新技术产业)、“四大平台”(国家南繁科研育种基地、国家热带农业科学中心、全球动植物种质资源引进中转基地、国家深海基地南方中心)、“九个重点产业”(热带特色高效农业、互联网、医疗健康、海洋、金融、会展、教育、文化、体育)。

依据文件,陵水加强引进外资的8条措施具体包括:扩大外商投资准入范围、引导外资投向重点产业领域、加大政策扶持奖励、构建良好的金融服务体系、优化外商投资环境、设立法定招商机构、强化重点产业项目库建设等。

其中政策扶持奖励方面,对境外世界500强企业在该县设立一级子公司或设立二级子公司且承诺5年内不迁出的,年实际外资金额(不含外方股东贷款)超过5000万美元的新项目(房地产、金融业及类金融项目除外)、超过3000万美元的增资项目和超过1000万美元的跨国公司总部或地区总部,落实省财政奖励政策后,陵水将按照1:0.25的比例给予配套奖励,单个项目一次性最高扶持不超过500万元人民币。该县还将积极支持陵水外资企业在国内主板、中小企业板、创业板和境外资本市场挂牌上市以及进行股权融资,享受有关扶持政策,并给予相应财政补贴等。

此外,该县将加快建立海南自由贸易账户体系,推动陵水有条件的企业境外上市;全面推行外商投资企业商务备案和工商登记“一口办、办到底”,全程代办制和“不见面审批”;设立陵水国际经济发展局,承担国际招商推介、招商代理、引进外资等职责,构建国际化、市场化、专业化的招商运营机制等。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻