中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

培养理性投资意识 青岛开展“防范非法集资宣传月”活动

2019-05-06 13:16:28 信网

信网5月5日讯 为进一步提高社会公众防范非法集资能力、培养理性投资意识,青岛市于5月份组织开展2019年度“防范非法集资宣传月”活动。

根据国家处置非法集资部际联席会议办公室通报,近年来,非法集资案件持续高发多发,非法集资手段花样翻新,新增风险陆续显现,隐蔽性强,风险传染快,形势依然严峻复杂。防范非法集资任务艰巨,广大社会公众对非法集资法律政策不熟悉,金融、理财知识欠缺,非法集资风险防范和理性投资意识亟待提高。党的十九大提出要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,中央经济工作会议和国家、省、市金融工作会议均对防范和处置非法集资工作作出明确部署。为此,青岛市贯彻落实上级工作部署,组织开展2019年度“防范非法集资宣传月”活动,主题为“携手筑网˙同防共治”,简称“筑网行动”。

为确保宣传教育工作取得实效,青岛市处非办周密组织,动员各区(市)、各有关部门围绕“携手筑网˙同防共治”的主题,突出“身边事”教育“身边人”的工作主线,于5月份在全市广泛开展形式多样的宣传教育活动,包括基层宣传队伍进社区、老年人群众重点宣传、新媒体定向宣传等,针对重点领域、重点区域,依托基层、媒体、行业等多个宣传阵地,既宣传防非知识,也宣传打非工作,“广而告之”非法集资举报奖励政策和途径,努力筑牢织密宣传教育网络,形成全域覆盖、重点突出、精准发力网络体系,在全市营造“非法集资人人远离,防非打非人人有责”的浓厚社会氛围。同时,青岛市也将放大“宣传月”活动的社会效应,不间断开展日常宣传教育活动,建立宣传教育长效工作机制,引导广大市民培养“理性投资,风险自担”意识,理性参与投资理财活动。

信网记者 张孝鹏

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻