中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

北京市12个工地扬尘治理不达标受罚

2019-05-05 15:59:52 北京日报

12个工地扬尘治理不达标受罚

北京市住建委日前对外通报近期施工扬尘治理检查情况。记者了解到,经住建部门检查发现,有12项工程的施工现场存在扬尘治理不达标的问题,收到住建部门开出的罚单。

市住建委方面介绍,近期,市、区两级住建部门持续加大施工现场扬尘治理工作执法检查力度。各区住建部门严格按照属地管理原则,对辖区内施工现场扬尘管控落实情况进行了巡查检查,其中昌平区、西城区、东城区、通州区住建部门配合市住建委对辖区内存在扬尘治理违法违规行为的参建单位采取了立即整改、约谈告诫、通报批评、暂停在京投标资格等措施。

通报显示,昌平区南邵镇(中关村科技园区昌平园东区二期)0303-54地块、嘉泽生态住宅小区二期项目、西城区中国建筑科学研究院物理所科研楼、西城区改善办学保障条件-基础设施改造-北京教育学院文兴街部分教学楼改造工程、北京大学第一医院保健中心工程、西城区地百商场改造工程施工现场存在裸露土方未覆盖、易产生扬尘污染的建筑材料未封闭存放等问题。执法人员对上述工程各参建单位进行了约谈告诫,并决定对工程各参建单位的扬尘违法违规行为在全市予以通报批评。

东城区东堂子胡同西口北侧(励进酒店大门南侧)人防工程、昌平区5号商品住宅工程施工现场存在出入口未安装冲洗设施、违规使用不达标渣土运输车辆、生态环境部督查期间未采取土方施工湿法作业等问题。

市住建委相关负责人表示,市、区两级住建部门将继续加大住建系统施工现场扬尘治理执法力度,对中央环保督察和生态环境部督查等反馈的存在扬尘污染问题的,尤其是施工单位不服从建设单位管理,私自在空气重污染期间违规进行土方施工的项目,一律从严从重惩处。(记者 曹政)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

  • 车展周边

最新新闻
热门点击