中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

内蒙古建立重点排污单位超标排放预警联动监管机制

2019-05-05 14:47:49 新华网

新华社呼和浩特5月4日电(记者王靖)记者4日从内蒙古自治区生态环境厅获悉,内蒙古已实现为重点排污单位和生态环境监管部门实时推送在线监控严重超标排放数据,建立起重点排污单位污染物超标排放预警联动监管机制。

据介绍,内蒙古生态环境厅组织各盟市建立重点排污单位、执法监管机构、在线监控机构为一体的超标排放预警联动监管机制。各盟市生态环境局通过微信平台,将小时和日均浓度超标数据实时推送给企业主要负责人、属地生态环境部门相关责任人,倒逼企业和地方生态环境部门严格落实生态环境保护主体责任和监管责任。各重点排污单位发现日均值、小时值超标现象后,立即查找原因进行整改,必要时采取限产、停产等有效措施,确保污染物达标排放。旗县级生态环境部门负责明确重点排污单位具体监管责任人,及时了解企业小时均值数据超标原因,督促企业采取有效措施,实现达标排放。

记者了解到,内蒙古旗县区生态环境部门将根据实际情况实施按日连续计罚、限产停产等措施。对于拒不改正的重点排污单位,将报属地政府批准,责令企业停业、关闭。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

  • 车展周边

最新新闻
热门点击