中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经

《品牌强国战略体系研究》出版发行

2019-04-29 14:22:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(罗茗)由品牌专家谭新政著,人民日报出版社出版的《品牌强国战略体系研究》一书近日与读者见面。

 

当今全国上下掀起了品牌建设热潮。由于全球品牌历史不长,理论研究不深,我国正处于发展时期,在品牌建设中,出现了七大乱象:“品牌理论乱象,品牌概念乱象,品牌体系乱象,品牌管理乱象,品牌建设乱象,品牌评价乱象。”针对中国品牌的现状,作者谭新政通过社会调查、长期研究,提出品牌强国战略发展的建议,系统提出了十大战略体系:政策导向体系,标准化制定体系,理论和教育体系,品牌管理体系,商业信誉和诚信体系,科学的品牌评价体系,科技创新和工匠精神融合体系,无形资产评价体系,创新和文化发展体系,国际合作与文化融合体系。

谭新政长期研究标准和品牌,并深入开展实践。2000年以来,他和他的团队先后有600多万字品牌理论文章问世,其中60多万字的《品牌总论》影响很大,英文版在国际发行。他牵头制定的品牌和服务标准有《商业企业品牌评价体系与企业文化建设指南》、《商品售后服务评价体系》、《无形资产分类与代码》、《无形资产评价体系》、《商业信誉评价体系》等20多部标准,填补了国际国内空白。2014年,国家认监委批准谭新政担任法人的北京五洲天宇认证中心首次开展品牌认证,已有一批知名大中型企业通过了第三方星级品牌认证。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

  • 车展周边

最新新闻
热门点击