中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融>>

香港可为“一带一路”大额投资项目提供一站式金融服务

2019-04-26 15:12:28 经济日报

林郑月娥:香港可为“一带一路”大额投资项目提供一站式金融服务

经济日报-中国经济网北京4月25日讯(记者 陈佳琪 陈蕾)4月25日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛资金融通分论坛在北京举行。对于香港在“一带一路”建设中发挥的作用,香港特别行政区行政长官林郑月娥表示,香港作为国际金融中心、亚洲第二大金融中心,可为“一带一路”大额投资项目提供一站式优质金融及风险管理服务。香港资产管理规模达3.1万亿美元,2/3来自香港以外。香港也是全球最大人民币结算中心,超过75%离岸人民币结算交易发生在香港。

林郑月娥说,香港与内地开展基金互认,增进了与内地资本市场的互联互通,促进了资金的双向流动。香港也有效加强了内地资本市场与世界其它地区的联系。

“一带一路”倡议覆盖了全世界65%的人口,将为沿线国家提供大量工作岗位、贸易及投资机会。她介绍道,“一带一路”建设潜力巨大,香港对基础设施的投资将为区域内实现包容性可持续增长奠定坚实基础。香港将与区域内其它经济体合作,共同追求互利共赢,实现经济发展。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻