中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融>>

深交所将与泰国证券交易所合作建立中小企业跨境服务机制

2019-04-24 10:15:11 新华网

新华社曼谷4月23日电(记者汪瑾)中国深圳证券交易所和泰国证券交易所23日在曼谷举行的首届中泰资本市场合作研讨会上签署备忘录,将合作建立“中泰中小企业资本市场服务计划”,探讨建立中泰创业板市场联盟,进一步探索丰富两国资本市场投融资渠道。

深交所方面表示,在与泰国资本市场长期保持密切联系的基础上,此次合作将进一步发挥两家交易所作为资本市场组织者的纽带作用以及在中小企业培育服务等方面的特色优势,推动中泰市场各方参与共建合作网络、共享资源渠道,促进跨境创新资本形成。

据了解,两家证券交易所还将在指数、绿色金融产品等方面开展具体合作。

此次研讨会吸引中泰两国百余家金融机构和企业代表参加。研讨会期间,与会代表一致认为,中泰全面战略合作伙伴关系发展良好,合作领域不断拓宽,为两国资本市场合作提供了坚实基础和良好机遇。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻