中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

上海成为全国首个中国联通5G试用城市

2019-04-23 15:55:22 中国新闻网

中新网上海4月23日电 (郑莹莹)由中国联通和上海市政府联合主办的2019上海5G创新发展峰会暨中国联通全球产业链合作伙伴大会23日在上海世博中心开幕,上海市市长应勇、中国工信部总工程师张峰等出席。

中国联通集团董事长王晓初发表题为《与联通共“5”,让未来生长》的主旨演讲,并宣布5G实验网络在上海等多地开通,标志着上海成为全国首个中国联通5G试用城市。

同时,中国联通发布了“7+33+n”5G试验网络部署,即在北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、雄安等7座城市核心区域连续覆盖,在33座城市的热点区域和X座城市行业应用区域提供5G网络覆盖,为合作伙伴提供更为广阔的试验场景,推进5G应用孵化及产业升级。

现场,上海市副市长吴清与中国联通集团副总经理邵广禄签署了《深化5G网络建设和创新应用推进新一代信息基础设施建设战略合作框架协议》。根据协议,中国联通将以上海新一代信息基础设施建设为契机,提升城市光纤宽带网络和高速移动通信网络能级,推动5G网络及智慧应用在各领域的渗透。到2021年,中国联通将在上海投资150亿元,助力上海“五个中心”和“四大品牌”建设,加大5G网络的规模部署及创新应用,全力助推上海打造“双千兆宽带城市”,不断增强信息化对上海城市国际竞争力和软实力提升的支撑作用。

上海正在打造“双千兆宽带城市”,积极运用5G等新一代信息技术,赋能产业转型升级。上海市经信委方面表示,2019年,上海将建设超过1万个5G基站,实现中心城区和郊区重点区域全覆盖;到2021年,累计建设3万个5G基站,实现5G网络在全市深度覆盖,打造5G网络建设先行区。到2021年,上海本市5G发展计划实现“十百千”的目标,重点建设10个5G创新应用示范基地,打造100家5G创新应用企业,5G相关制造业、软件信息服务业和应用产业规模实现3个1000亿,成为5G创新应用示范区和产业集聚区。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 车展周边

  • 众多新能源车齐亮相2019年上海车展

  • 车展花絮,豪车照片

  • 2019上海车展,车美人更美

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

最新新闻
热门点击