中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融

中国与拉美之间首个多边金融合作机制成立

2019-04-23 15:41:42 中国新闻网

中新社北京4月22日电 (记者 魏晞)22日,中拉开发性金融合作机制成立大会暨首届理事会会议在北京召开,各成员行共同签署了中拉开发性金融合作机制合作协议。

这是中国与拉美之间首个多边金融合作机制,由中国国家开发银行牵头成立,拉方创始成员行包括拉美对外贸易银行、阿根廷投资与外贸银行、厄瓜多尔国家开发银行、墨西哥国家外贸银行、秘鲁开发金融公司、巴拿马国民银行、哥伦比亚国家发展金融公司等7家具有区域代表性和影响力的拉美开发性金融机构。

国家开发银行董事长赵欢表示,中拉开发性金融合作机制的建立,目的就是要进一步密切各机构之间联系,发挥各自优势,深化协同工作机制,以更加紧密的金融合作促进更高水平的中拉合作。

赵欢建议,各家成员银行加强对接、密切合作,积极参与中拉多双边合作机制建设和规划合作,深化政策沟通;共同支持中拉基础设施重大合作项目,促进设施联通;推动中拉经贸往来,助力贸易畅通;推进人民币和拉美地区货币融资合作,引导资金融通;切实履行社会责任,共同支持改善民生和人文交流,推动民心相通。

国家开发银行行长郑之杰就推动中拉金融合作取得更多实效提出三点建议:一是坚持共商共建共享,加强合作机制建设;二是加大重点领域支持,共同服务经济发展;三是深化金融同业合作,推进产品和服务创新。

国家开发银行是对拉投融资合作规模最大的中资银行,已累计向拉美18个国家和地区、200多个项目提供超过1000亿美元的贷款支持,牵头设立总额225亿美元的中国―拉美、中国―加勒比基础设施专项贷款,参与设立首期100亿美元中拉产能合作投资基金。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 车展周边

  • 众多新能源车齐亮相2019年上海车展

  • 车展花絮,豪车照片

  • 2019上海车展,车美人更美

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

最新新闻
热门点击