中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

河北今年一季度来自亚、欧外资同比增逾六成

2019-04-23 15:41:19 中国新闻网

中新社石家庄4月22日电 (黄歆尧)记者22日从河北省商务厅获悉,2019年一季度,河北全省实际利用外资23.9亿美元,同比增长10.6%。来自亚洲和欧洲的外资较快增长。

2019年一季度河北实际利用外资来自亚洲和欧洲的外资较快增长。来自两大洲的外商直接投资分别是18.9亿美元和2.1亿美元,分别同比增长62.9%和67.8%,合计占河北全省外商直接投资的89%。

2019年一季度,河北外商直接投资23.6亿美元,同比增长24.3%。合同外资1000万美元以上企业到位外商直接投资20.2亿美元,同比增长23.3%,占全省外商直接投资的85.5%。并且,以工业为主的第二产业较快增长。到位外商直接投资20.3亿美元,同比增长34.4%,占全省外商直接投资的86%,同比提高6.4个百分点。

此外,一季度,河北全省合同外资继续成倍增长,全省新设立外商投资企业80个,比去年同期增加47个;合同外资额16.9亿美元,同比增长3.4倍。其中,高新技术产业成倍增长。高新技术产业合同外资额为6.7亿美元,同比增长21.1倍;占全省合同外资的39.7%,同比提高31.9个百分点。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 车展周边

  • 众多新能源车齐亮相2019年上海车展

  • 车展花絮,豪车照片

  • 2019上海车展,车美人更美

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

最新新闻
热门点击