中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

中国农垦产业发展基金助推海南全面深化改革开放

2019-04-23 15:40:04 中国新闻网

中新社北京4月22日电 (记者 赵建华)中国财政部22日公布,中国农垦产业发展基金近期投资4.5亿元(人民币,下同),支持海南农垦设立农业产业投资基金、农垦产业发展股权投资基金。

中国农垦产业发展基金是由财政部牵头设立,以市场化方式运作的股权投资基金,首期规模100亿元。该基金自2018年11月底正式投资运营以来,先后于2018年12月投资1.5亿元,支持设立5亿元规模的海南农业产业投资基金;2019年3月投资3亿元,支持设立10亿元规模的海南农垦产业发展股权投资基金。

财政部介绍,这两支基金紧密围绕海南省自由贸易港建设和海南现代化经济体系改革、农垦产业发展以及大农业、大消费品、旅游消费、现代服务、高新技术等战略方向进行产业布局,助推国家和海南深化改革开放建设。

下一步,中央财政将继续加强对中国农垦产业发展基金的监督管理,积极引导该基金聚焦包括海南农垦在内的集团化农垦企业开展投资,有效做好风险防控,加快基金投资进度,充分发挥其在实施乡村振兴战略和农垦改革发展中的“助推器”作用。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 车展周边

  • 众多新能源车齐亮相2019年上海车展

  • 车展花絮,豪车照片

  • 2019上海车展,车美人更美

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

最新新闻
热门点击