中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融

华林证券去年净利润下降25% 资产减值损失增加30倍

2019-04-23 11:39:03 中国经济网

中国经济网北京4月23日讯 华林证券(002945.SZ)4月22日晚间披露了2018年业绩。公司2018年实现营业收入10.01亿元,同比下降6.22%;归属于上市公司股东的净利润3.45亿元,同比下降25.58%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润3.17亿元,同比下降25.41%。

华林证券2018年度利润分配预案为:以现有总股27.00亿股为基数,向全体股东每10股派发现金红利0.39元(含税),共分配现金红利1.05亿元。

2018年,华林证券主营业务分类别情况中,经纪业务、投资银行业务、资产管理业务三类业务营业收入较上年同期均有所下降。

报告期内,华林证券经纪业务实现营业收入人民币2.50亿元,同比减少16.77%;信用业务实现营业收入人民币1.86亿元,同比增加13.94%;自营业务实现营业收入人民币2.32亿元,同比增加43.35%;投资银行业务实现营业收入人民币2.30亿元,同比减少29.74%;资产管理业务实现营业收入人民币9962.80万元,同比减少5.89%。

对于业绩下降的原因,华林证券在2018年业绩报告中并未明确说明,只在年报中表示是受成交额萎缩、股权融资规模减少等市场因素影响。

报告期内,华林证券投行业务完成IPO项目2个,再融资项目1个,并购重组项目5个,债权融资计划项目1个,新三板定增项目 10个,新三板收购项目2个,财务顾问项目4个。

2018年,华林证券资产减值损失为2190.27万元,同比增加3059.89%。华林证券表示,是由于本期可供出售金融资产减值损失增加所致,为1400.06万元。

2018年,华林证券董事、监事、高级管理人员报酬合计784.94万元,有2位高管年薪超百万。其中合规总监兼董秘赵嘉华年薪142.25万元,首席风险官兼副总裁朱文瑾年薪173.17万元。

报告期内,华林证券无重大诉讼或仲裁事项。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 中国在大众汽车集团全球电动出行战 ...

  • 雪佛兰SUV家族再添猛将

最新新闻
热门点击