中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球

越南拟大幅修改《证券法》

2019-04-23 11:38:56 中国经济网-《经济日报》

经济日报河内讯 记者赵青报道:近日,越南国会常务委员会第33次会议期间,与会代表讨论了《证券法(修正案)》。

越南财政部部长丁进勇表示,《证券法》实施10年以来,越南证券市场规模日益扩大,已成为中长期资金融资渠道。但是,原有《证券法》暴露出的局限性,使其越来越难以同现行其他法律相匹配,在执行中也遇到困难,所以修改该法已势在必行。起草《证券法(修正案)》的目的是完善机制和法律环境,保障证券市场稳定、健康、可持续发展,满足融入国际社会的要求。

据悉,越南《证券法(修正案)》草案包括10章135条,与现行的《证券法》相比变化较大,该法案修改98条,补充29条,取消30条,仅8条保持不变。修改内容主要涉及证券销售、登记、抵偿、清算以及证券投资基金和证券公司等方面,特别是集中解决了一些目前证券市场上存在的问题,如上市公司的质量、价格操纵行为、内部交易、监管及违规处理等。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 中国在大众汽车集团全球电动出行战 ...

  • 雪佛兰SUV家族再添猛将

最新新闻
热门点击