中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

共建高原(青海)能效测试实验室合作签约及揭牌捐赠仪式在西宁举行

2019-04-23 11:29:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据青海省市场监督管理局网站消息,4月23日上午,中国特种设备检测研究院与青海省市场监督管理局共建高原(青海)能效测试实验室合作签约仪式在胜利宾馆举行。国家市场监管总局党组成员、副局长田世宏,青海省人民政府省长刘宁,省政府副省长匡湧,省政府秘书长张黄元、副秘书长晁海军出席并见证了签约仪式。国家市场监管总局田世宏副局长、青海省刘宁省长共同为“中国特种设备检测研究院高原(青海)能效测试实验室”揭牌。

签约及揭牌捐赠仪式由青海省政府副省长匡湧主持,国家市场监管总局特种设备安全监管局局长贾国栋、中国特种设备监测研究院院长刘三江,青海省市场监督管理局局长马骥及省发展改革委、省财政厅、省科技厅、省工业和信息化厅、省生态环境厅、省应急厅和西宁市政府的负责同志参加签订仪式。为支持青海省特种设备安全监察事业发展,中国特种设备检测研究院特向青海省市场监管局捐赠300万元。

中国特种设备检测研究院与青海省市场监督管理局共建高原(青海)能效测试实验室,是国家市场监管总局建立援青工作长效机制的又一次重要举措,也是青海实施“一优两高”战略部署,着力推进高原能效测试建设的有效突破,更是推进省部合作、助力青海发展的又一次成功实践。双方发挥各自的技术人才优势和高原地理环境特点,共建高原(青海)能效测试实验室,打造一流高原锅炉与燃烧设备能效测试平台,加强人才培养,共同开展高原能效测试技术研究、在用锅炉能效普查、测试工作,积累高原能效测试研究成果和能效测试数据,推进有关国家标准和行业标准制(修)订,合作开展高原使用的锅炉等高耗能特种设备新产品能效定型测试和在用产品能效检测,为提升高原地区锅炉与燃烧设备能源利用效率、降低大气污染物排放,更好地服务高原经济社会发展和生态文明建设起到积极的推动作用。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 中国在大众汽车集团全球电动出行战 ...

  • 雪佛兰SUV家族再添猛将

  • 从服务到产品,凯迪拉克重新定义“ ...

最新新闻
热门点击