中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

河北开展安全帽等劳动防护用品监督检查专项行动

2019-04-20 23:58:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据河北省市场监督管理局网站消息,近日,该局在全省范围内开展安全帽等劳动防护用品监督检查专项行动。

强化生产企业主体责任落实。各地市场监管部门组织实施安全帽等劳动防护用品获证企业年度自查工作,督促生产企业严格落实主体责任,并对生产企业自查情况进行检查。

组织对获证企业开展监督检查。重点检查生产企业是否严格按照标准组织生产、原材料质量、工艺控制、出厂检验以及设备仪器等情况,对于监督检查中发现的问题依法从严从快进行处理,保证生产企业保持持续生产合格产品的能力。

加大产品质量监督抽查力度。将生产领域和流通领域抽查有效结合,以批发零售市场、工地周边劳保商店等区域为重点,加强监督检查,提高抽查比重,扩大抽查范围,检验项目依据产品标准要求,突出安全帽产品防护性能等安全指标,对监督抽查中发现的不合格产品及其市场主体严格依法处理。加强对网售平台的监管,落实网络交易平台和网络经营主体的责任,规范网络交易行为。

严厉查处制售假冒伪劣产品违法行为。组织精干执法力量,以假冒伪劣、无证生产销售、不符合标准要求、“三无”标注等质量违法行为和制假黑窝点为重点查处对象,集中开展执法检查。对于发现的质量违法行为,依法严厉打击;涉嫌违法犯罪的,坚决移送公安机关处理;对于制假窝点,依法依规严肃查处。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 雪佛兰SUV家族再添猛将

  • 从服务到产品,凯迪拉克重新定义“ ...

  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

最新新闻
热门点击