中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

成都海关在邮路口岸首次截获含转基因成分植物种子

2019-04-17 22:21:36 中国新闻网

中新网成都4月17日电 (马冬梅 张浪)成都海关17日通报,近日,成都海关在四川省国际邮件互换局对进境邮递物品监管过程中,在监管工作犬的协助下,从一巴西进境邮件中截获玉米和豆类植物种子3袋共计11.993千克。

经成都海关技术中心进一步检测,检出该批植物种子含有外源转基因CamV35S和NOS基因。这是该关首次在邮路口岸截获含转基因植物种子,目前,该批植物种子已移交相关部门做后续处理。

据悉,从境外进口的安全等级的农业转基因植物种子,必须按照程序严格审批,获得相应的农业转基因生物安全审批书或者农业转基因生物安全证书后方可入境。未经风险评估和审批,一旦传入扩散,会产生极大危害和隐患。(完)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击