中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

南宁海关加强口岸货运渠道监管 查获涉走私案大幅增加

2019-04-17 22:20:23 中国新闻网

中新网南宁4月17日电 (徐伟)南宁海关17日通报,该关隶属水口海关近日查获疑似海龙和某国际品牌侵权手提包走私案,目前该案已移交缉私部门处理。

水口海关监管二科副科长许晓东介绍,案发当天,在那花互市点外二级交易市场,检查组在一辆车上发现2个编织袋包装比较特别,位置比较隐蔽,开袋检查发现里面装的全是海龙。现场称重共41.5公斤,因互市贸易不允许带进海龙及其制品,涉嫌伪报走私。

与此同时,验组还发现几袋货包装比较特别,外观形态与其他货物明显不同,经检查袋内全是印有某国际品牌标识的名牌手提包,但做工比较粗劣,经清点共计72个。

据介绍,今年以来,水口海关加强互市监管风险分析研判,强化视频监控指挥系统应用,加强机动查验和对走私伪报行为的查处。2019年一季度,再货运渠道查办案件6起,同比增长6倍;案值3251.38万元,同比增长650倍;涉税604.7万元,同比增长302倍,查获干海参、肉蔻、荜拔、荔枝肉等食品29.6吨,退运不合格椰蓉、水洗鸭毛等49.2吨。

水口海关负责人阎广生表示,下一步将继续强化边民互市监管,保持打击走私高压态势,加强关警联动配合,严厉打击走私、伪报和侵权行为,维护国门的安全稳定。(完)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击