中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

国务院安委会:2018年度省级政府安全生产和消防工作考核巡查启动

2019-04-17 22:10:16 新华网

新华社北京4月17日电(记者叶昊鸣)记者17日从应急管理部获悉,4月15日至17日,国务院安全生产委员会9个考核巡查组进驻新疆、陕西、河南、重庆、四川、北京、贵州、山西、云南等省区市。此次针对省级政府的考核巡查首次将安全生产、消防、森林防火三项工作整合考核,并与安全生产巡查同步实施、统筹进行。

据了解,国务院安委会此次共组成16个考核巡查组,从4月中下旬到5月中旬,对31个省级政府和新疆生产建设兵团开展全覆盖考核巡查。其他考核巡查组也将陆续进驻,围绕各地责任落实、基础建设、安全预防等重点工作开展全面的考核巡查。

考核巡查组将采取听取地方各级政府专题汇报、查阅相关台账资料、现场询问、专题谈话、召开座谈会、填写问卷、暗查暗访、抽查核查市县级政府和企业等方式,全面掌握各地区各有关部门和单位安全生产工作情况。同时,为深刻吸取江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故教训,设立危化品安全专项巡查小组,重点巡查各地贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院对安全生产的决策部署,开展危险化学品等重点行业领域安全生产专项执法检查情况,通过“四不两直”、暗查暗访发现问题,曝光一批重大隐患、查处一批违法企业,坚决防范和遏制危化品重特大事故。

考核巡查组还将对各地贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的情况进行专项巡查,着力查问题、促整改、抓落实,督促各地全面提升安全生产水平,着力防范化解重大安全风险,推动全国安全生产形势持续稳定好转。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击