中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

天津海关首次查获邮寄危化品

2019-04-17 14:23:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,天津海关所属邮局海关查获邮递出境硫酸氢钠约3000克。由于该物质属于禁止寄递物品且无相关允许邮寄的证明,随后该批邮件被退运。这是天津海关在出入境邮递物品中首次查获危化品。

据悉,天津邮局海关关员在对寄往韩国的出境邮件进行正常查验时,在X光机机检过程中发现该邮件图像呈现粉末状。根据海关总署相关监管要求,粉末状物质一律进行开箱查验,现场关员立即要求将该邮件从分拣线取下进行开箱查验。经审核包单,发现该邮件申报为硫酸氢钠,属《危险化学品目录》内产品。该物质本身不燃,但具腐蚀性和强刺激性,人体接触后可致灼伤;如包装不当,可能腐蚀泄露,对其他邮件、运输工具可能造成危害。现场关员立即佩戴口罩、手套、护目镜等防护设备对邮件进行开拆。开拆后发现邮件内有白色粉末状物质两件,仅用塑料袋和纸盒包装,重约3000克。经采样送检确定,该物质为硫酸氢钠,属于禁止邮递物品,根据相关规定须实施被退运。(魏宁 谭波)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击