中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

河南部署开展全省户外广告专项整治行动

2019-04-17 14:02:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据河南省市场监督管理局网站消息,近日,河南省市场监管局印发通知,决定于3月25日至12月31日在全省开展户外广告专项整治行动,进一步加强对户外广告发布内容的事中事后监管,保护消费者合法权益,维护良好的广告市场秩序。

根据《全省户外广告专项整治行动实施方案》部署,本次专项行动重点整治辖区内利用户外场所、空间、设施发布的广告,重点查处社会影响恶劣、公众反映强烈、危害人民群众健康财产安全的违法广告。

重点整治辖区内利用户外场所、空间、设施发布的广告:

以展示牌、电子显示屏、灯箱、霓虹灯等为载体的广告;

利用交通工具、水上漂浮物、升空器具、充气物、模型表面绘制、张贴、悬挂的广告;

在地下铁道设施、地下通道、重要路段、农村墙体、楼宇内外,以及车站、机场候机楼内外设置的广告;

在农资专业市场、农村集贸市场、农产品批发交易市场,以及城乡结合部、乡村超市、庙会等场所发布的户外广告;

以其他载体和形式发布的户外广告。

重点查处社会影响恶劣、公众反映强烈、危害人民群众健康财产安全的违法广告:

涉及导向问题、政治敏感性问题及损害国家尊严和利益的违法户外广告;

危害人民群众人身安全、身体健康的食品、保健食品、医疗、药品、医疗器械等违法户外广告;

含有欺骗误导消费者的金融投资、招商、收藏品等违法户外广告;

妨碍社会公共秩序、违背社会良好风尚、造成恶劣社会影响、损害未成年人身心健康的违法户外广告;

群众投诉举报中反映强烈的违法户外广告;

法律法规规定禁止生产、销售的产品或者提供服务的广告,以及禁止发布广告的商品或服务的广告。

根据安排,各级市场监管部门还重点开展了普法宣传培训、签订抵制违法广告承诺书、开展行政指导、清查户外广告、严厉查处违法广告案件等多种形式的活动。排查清理中,各地将加大执法办案力度,集中力量查办大要案件,会同整治虚假违法广告联席会议成员单位开展联合约谈、检查。依法查处违法情节严重、性质恶劣的违法户外广告,严厉惩治违法责任主体,公开曝光典型案件,震慑违法行为。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击