中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

成都海关加强科技执法严打濒危动植物走私

2019-04-16 16:07:15 新华网

新华社成都4月16日电(记者杨迪、袁秋岳)记者从成都海关了解到,近年来该关查处的走私濒危动植物及其制品案件数量有大幅增加。这主要得益于海关部门持续高压严打、加强科技执法手段运用,针对新的走私手法实现了精准打击。

今年3月26日,运用CT智能审图手段查获一起人身捆绑藏匿象牙案。旅客的行李在经过传送带时,行李中的象牙制品已被CT智能审图机标记锁定。该旅客提取行李后将象牙转移到身上藏匿,但他本人早已被列为“高风险旅客”。

据成都海关口岸监管处副处长杨龙介绍,CT智能审图技术是海关总署与清华大学联合开展的技术创新,成都海关是全国首批试点应用的关区之一。结合四川省地处内陆、濒危动植物走私主要通过旅检和邮快件渠道的特点,它能让藏匿在邮包、快件、行李箱中的违禁物品无所遁形。

成都海关还充分运用大数据资源,总结关区濒危物种及其制品走私的特点、人员结构、进境流向、走私手段和藏匿方法等,明确高风险要素。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击