中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

北京市正式推行建筑施工企业安全生产许可证电子化证书

2019-04-16 16:02:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年4月16日,北京市住房和城乡建设委员会官网发布《本市正式推行建筑施工企业安全生产许可证电子化证书》。

近日,北京市住建委发布了《北京市住房和城乡建设委员会关于推行安全生产许可证电子化证书的通知》(京建发〔2019〕161号),自4月15日起对北京市建筑施工企业安全生产许可证换发电子证书。

北京市建筑施工企业可通过北京市住建委官方网站的办事大厅,直接申请下载打印安全生产许可证电子证书,不必再次前往窗口领取纸质版证书,极大地减轻了企业的办事负担。获得电子版安全生产许可证的施工企业可随时随地打印本单位的安全生产许可证,且不再限制数量,不区分正副本,为企业赴其它省市投标提供了极大的便利。

安全生产许可证的使用单位可通过查询北京市住建委官方网站的安全生产许可证公示信息,或扫描安全生产许可证下方二维码对施工企业自行打印的安全生产许可证进行验证。自行打印的安全生产许可证信息与公示信息一致,且安全生产许可证的证书状态为“有效”则表明此证书真实有效,可以正常使用。施工企业需要注意的是,当企业名称、主要负责人、单位地址、经济类型等信息发生变更时,需要及时办理安全生产许可证变更业务,确保网上公示信息与电子证书完全一致。另外,施工企业要妥善保管本单位的安全生产许可证电子证书,防范其他单位和个人冒用或篡改。

据了解,下一步北京市住建委将积极落实北京市委市政府优化营商环境决策部署,切实推进建筑业“放管服”改革工作,秉承“数据多跑路,群众少跑腿”的工作宗旨,有效运用“互联网+政务服务”工作模式,更加全面地为企业办事提供便利。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击